网站公告
网站公告
当前位置: 首页 >> 网站公告 >> 网站公告

“王大珩院士与中国计量大学”网上全景展厅正式开通

日期:2019-07-02     阅读:

为推动档案数字化和智慧档案服务,推进校史文化传播,档案馆自主研发开通了“王大珩院士与中国计量大学”网上全景展厅,近日在档案馆网站(http://dag.cjlu.edu.cn/wszt1/wdhysyzgjldxz.htm)发布。

全景展厅以建庆四十周年建成开放的“王大珩院士与中国计量大学”实体展厅为基础,分前言、王大珩院士简介、王大珩院士对国家计量事业与仪器仪表科技事业的卓越贡献、王大珩院士关心关爱中国计量大学发展、结束语等5个板块,全方位记录,再现展览实景。整个全景展厅设有6个展点供浏览者选择,只要点击展点,即可跳转到相应场景进行游览。

此外,还专门制作了25个标注点,点击后即可高清重现展厅的实物展板,方便详细阅读。

通过网上全景展厅的搭建,真实再现了实体展内容。浏览者通过电脑登陆,足不出户,即可便捷浏览王大珩院士与中国计量大学展全貌,使展览时效性更长、受众更广。欢迎广大师生点击观展。

据悉,“王大珩院士与中国计量大学”实体展厅近日将拆除。该展厅2018年10月17日在环宇楼A座南大厅建成开放以来,受到校内外的热烈关注,截至2019年6月底,接待出席我校王大珩铜像揭幕仪式的嘉宾王森女士、周立伟院士,中国计量测试学会副理事长、秘书长马爱文,浙江大学化机58级老同学,浙江工业大学、杭州师范大学等来宾,以及学校校友师生观展逾2万人次,专场讲解60余场。


浙江省杭州市下沙高教园区学源街 | 电话:0571-86836112 | 邮编:310018
 Copyright © 中国计量大学档案馆     备案:浙ICP备09065569号