2005规章制度
当前位置:首页 >> 规章制度 >> 2005规章制度

中国计量学院学生住宿收费管理办法

日期:2006-10-23     阅读:69次

量院〔200575

     为了规范和完善学生住宿费的收缴和管理工作,结合我校实际,特制定本办法。

    一、学生住宿费收费标准,按照浙江省人民政府有关部门批准的标准执行。住宿费按学年收取,不得跨学年预收。

    二、学生住宿费退还

    (一)个别因病等特殊情况不宜长期居住学校学生公寓、要求去校外住宿的学生,由本人提出申请,按照《中国计量学院关于个别学生办理在校外住宿的审批办法》报批后,到校后勤服务公司办理相应退宿手续,凭批准证明、缴费收据等相关凭证,在学期开学的两个月内到校计财处办理退还住宿费手续,可退还当学期住宿费的50%;超过两个月以后住宿费一律不退。

    (二)大学四年级学生,因就业工作需要(已签定就业协议书),确实不再住学生公寓,由本人提出申请,经二级学院同意、学生处批准,到校后勤服务公司办理相应退宿手续,凭批准证明和缴费收据等相关凭证,在开学两个月内到校计财处办理退还住宿费手续,可退还当学期住宿费的50%;超过两个月以后住宿费一律不退。

    (三)开学两个月以内,因休学、退学、开除学籍、转学、出国等的学生,凭缴费收据可退还当学期住宿费的50%

    (四)居住为五人间学生公寓的学生,每学年开学一个月后,经学生公寓管理部门确认,凭缴费收据可退当学年住宿费的五分之一。

    三、本办法由校后勤服务公司和校计划财务处负责解释。

    四、本办法从发布之日起施行。

 

二○○五年八月十二日

浙江省杭州市下沙高教园区学源街 | 电话:0571-86836112 | 邮编:310018
Copyright © 中国计量大学档案馆    备案:浙ICP备09065569号