2005规章制度
当前位置:首页 >> 规章制度 >> 2005规章制度

中国计量学院中央空调系统使用规定(试行)

日期:2006-10-23     阅读:76次

 量后产〔20053

     为了更好地合理使用学校的水、电和设备等资源,根据国家和学校已制定的节能政策,本着“节能、高效、安全”的原则,结合使用部门实际情况和《中国计量学院水电管理试行办法》,特制定本使用规定。

    一、学校委托后勤服务公司全面负责中央空调机组的运行管理工作。主要负责中央空调按规定要求的开启和关闭, 观察、检查其控制电脑、电流、温度、压力等仪表和机组各部的运转状况,做好中央空调设备运行记录,制定机组的保养计划,并组织实施,做好系统和机房内的清洁卫生工作。

  二、中央空调系统根据季节、天气、温度变化情况由后勤服务公司委派中央空调管理人员统一控制开、关。夏季日气温达到28以上方可使用中央空调制冷功能。冬季日气温在8以下方可使用中央空调制热功能。根据电力部门相关规定,采用中央空调制冷必须避开用电高峰,在九时三十分以后方可启用。图书馆中央空调系统机组在闭馆前一小时关闭。

  三、开启通风设施须根据人员密度和相对湿度确定,空气相对湿度达到80%以上或大楼某楼层室内人员达到60%以上,可开启该楼层的通风设施,并严格按照逐层达到逐层开的原则使用通风设施,以增强空气流通。通风系统运行时,须打开门窗,提高通风效率。

  四、报告厅的中央空调系统平时不开启,如遇大型会议或活动时,由主办单位提前一天与后勤服务公司预约,并按第二条使用条件执行。

  五、中央空调系统所使用电费列入使用单位和部门年度用电指标。

  六、中央空调管理人员应加强与各用户的沟通和联系,及时了解用户需求,特殊情况需要使用中央空调的,必须办理报批手续。在使用VRV空调系统与中央空调系统时,管理人员可视大楼室内温度和人员情况,采取分机、分层、分室、分别启用不同的空调机组。

  七、后勤服务公司委派的中央空调管理人员、及各用户单位和部门在空调启用期间,应加强巡视,避免浪费。中央空调管理人员每天必须对用户单位使用情况巡查24次。对违规使用中央空调及通风设施的现象,管理人员有权制止,并进行记录。违规使用2次以上,不听管理人员劝阻的, 给予通报批评。

  八、本规定由后勤服务公司负责解释。

 

二○○五年四月二十五日

浙江省杭州市下沙高教园区学源街 | 电话:0571-86836112 | 邮编:310018
Copyright © 中国计量大学档案馆    备案:浙ICP备09065569号