大事记
大事记
当前位置:首页 >> 大事记 >> 大事记

一九九八年

日期:2006-09-04     阅读:302次

    17  接省教委通知,经省人民政府批准,我院“测试计量技术及仪器“学科被增补为浙江省高校B类重点扶植学科。 
    1
8  国家技术监督局通知,我院“电工电子学”课程小组和物理教研室申报的《“电工电子学”课程的教学改革》和《开展教学改革,以科研促教学,提高教学质量》两项课题获部委级教学成果二等奖。 
    3
1 6  由国家技术监督局和浙江省档案局,省高校档案学会联合组成的档案目标管理国家二级考评专家组一行八人来我院进行考评验收。专家组认真听取了院长助理兼党办、院办主任陈育旺所作的我院档案目标管理考评定级自评汇报后,分四组分别抽查了教务处、学生处、国资处等三个部门的预立卷情况。经过认真考核,并依据考评标准逐条评议打分,形成了考评结果。在下午的闭幕式上,专家组向学院领导和有关人员反馈了考评意见:经全体评审人员评定,综合得分为96.4分,符合国家二级档案管理标准,结果将报国家档案局备案。 
    3
20  省教委在杭州电子工学院举行1997年全国“数学建模”,“电子设计”竞赛获奖选手颁奖仪式,我院朱海峰,丁宋威,吕谦三同学获“数学建模”二等奖;周金成、徐岱,谢华,张建军,马逊、邱嗣君六名同学分获“数学建模”、“电子设计”竞赛三等奖;另有九名同学获得成功参赛奖。 
    3
30  苏泊尔公司与我院签订资助办学协议,分期提供45万元设立“苏泊尔奖学金”,奖励我院品学兼优学生,并将与我院校办工厂联合开发新产品。 
    4
l 0  国家质量技术监督局直属事业单位目标管理责任制1998年度签字仪式在北京国家局机关举行。今年,我院首次实行目标管理责任制。国家质量技术监督局党组书记,局长李传卿和我院党委书记纪正昆、院长董治长分别在目标管理责任书上签字。 
    4
22  我院发生两名恋爱学生出走,贵州籍女学生陈霞被害,杀人嫌疑犯吉林籍男学生杨光宇在逃事件。 
    4
26  中国计量学院第四次代表大会在报告厅隆重举行。团省委领导王文序,学院领导纪正昆、金允朝,纪元新、吕进,陈育旺以及兄弟院校的团委领导应邀出席会议。范庆瑜同志代表第三届团委向大会作工作报告。大会通过差额选举,产生了共青团中国计量学院第四届委员会,范庆瑜同志任书记。共有141名团员代表出席了会议. 
    4
30 日-53  被害学生陈霞亲属来校,经过学院上下一致,通力配合,陈霞后事得到较为圆满的处理。 
    4
  浙江省教育工会发出表彰全省高校优秀青年教师的决定,我院基础分院葛洪良老师榜上有名。 
    5
15-16  根据中德计量合作协议,应国家技术监督局邀请,德国联邦物理技术研究院(PTB)院长格尔教授以及该院热工防爆处处长,中国事务负责人海明格教授对我院进行访问。学院纪正昆书记、董治长院长、刘民德副院长在705会议室会见了德国来宾,教学、人事和有关系部的领导也参加了会见。会谈中还举行了聘请格贝尔教授和海明格教授为我院客座教授的仪式。会谈结束后,德国来宾参观了热工实验室,计算中心、光电子实验室、惠普实验室和图书馆,并与学院推荐赴德国PTB研修的青年教师进行了座谈。 
    5
25  应国家质量技术监督局和我院的邀请,由俄罗斯标准化,计量、和认证科学院以及各地区标准化、计量中心的主要负责人组成的专家代表团一行21人来我院进行标准化、计量,认证和认可及质量管理等方面的培训与交流考察. 
    5
29-30  我院男子田径代表队在杭州市第九届大学生田径运动会上,  顽强拼搏,不负众望,获男子团体总分第三名。 
    6
24  学院隆重举行98届学生毕业典礼,热情欢送即将踏上社会主义建设征程的毕业生.今年,共有567名学生毕业,其中本科毕业生330名,专科237名. 
    6
30 -72  我院第四届教代会,第六次工会会员大会在报告厅隆重召开。会议期间,代表们听取了董治长院长《打基础、上水平,创信誉,求发展》的工作报告以及刘民德副院长作的《适应21世纪需要,搞好我院专业调整和建设》、张硕年副院长所作《关于学院校办产业改制》的报告.审议了第五届工会委员会的工作报告和财务报告,选举产生了学院第六届工会委员会和经费审查委员会.省教育工会主席姜新茂同志出席大会并向大会表示热烈的祝贺。 
    8
31  根据《浙江省跨世纪学术和技术带头人培养规划(1996-2010)》,经各地各部门推荐,专家评审,省培养跨世纪学术和技术带头人联席会议审核批准,浙江省“151人才工程”第一、二层次培养人员名单揭晓,我院侯宇老师入选第二层次培养人员名单。 
    9
28  学院发文聘请王以铭、李志民、王大珩、为我院名誉教授,聘请林旦、张继培为客座教授。 
    10
5  我院迎来建校20周年华诞。上午9时,中国计量学院建校20周年庆祝大会在院报告厅隆重召开。应邀出席大会的国家质量技术监督局、浙江省及兄弟省市技术监督部门的领导,在杭高校和有关企业的领导,我院的老领导、老同志以及部分校友与我院师生欢聚一堂,热列庆祝学校的节日,共谋质量教育事业发展大计。金允朝副书记主持大会,董治长院长致辞。校庆期间,我院收到了各级,各界和有关领导的许多贺电,贺信。 下午,学院举行了由惠普公司捐赠所建的HP实验室揭牌仪式。 
    10
5-9  在校庆期间,学院推出20场学术报告会。报告会分院系两级,其中院级学术报告会有四场:国家质量技术监督局副局长王以铭主讲《国际科技发展与质量技术监督事业》、著名标准化专家国家科技委原主任李春田主讲《重提三化―产品开发的标准化对策》、国家稽查特派员国家技术监督局原副局长李志民主讲《21世纪是质量的世纪》和两院院士,著名光学专家王大珩先生主讲的《近代科学技术与计量测试》。 
    10
9  为加强学院与企业的科技合作,实现优势互补,我院与国内生产电能表的龙头企业―杭州华立股份有限公司就“LD超级电能表自动质量控制系统”技术合作项目及筹建产学研中心等有关事项达成合作意向,董治长院长与汪立成董事长分别代表双方在意向书上签字。双方将在华立公司筹建的产学研中心进行新产品开发,技术改造以及人员培训,并将在学院的科技成果转化和教学,科研活动等方面发挥积极作用。 
    10
12-1 6 日 来自内蒙古工业大学,河北技术监督学校,深圳中兴通讯股份有限公司、浙江省机械工业情报所,浙江火电建设公司等单位的标准化教师和工程师与我院标准化教师一起,在我院举行“全国标准化专业教育学术研讨会”,纪念第29届世界标准日。 
    10
21  我院召开全院党员大会,采用差额选举办法,  选举出党委副书记金允朝同志为我院出席省第十次党代会的代表。 
    11
17  我院聘请浙江大学副校长胡建淼为名誉教授。 
    12
7  经专家评审,国家质量技术监督局批准我院增设“电子信息工程”,“计算机科学与技术”和“自动化”三个本科专业,  1999年开始招生。 
    12
1 7  学院在721会议室举办纪念党的第十一届三中全会召开20周年理论研讨会。优秀论文作者在会上宣读了论文,他们从不同侧面研讨了改革开放20年来在党和国家政策以及我国社会主义建设中取得的巨大成就。董治长院长致辞,金允朝副书记作了总结讲话。 
    12
2425  学院召开院教学委员会扩大会议,对1996年第一批评出的6门优质课程进行复评,对第二批申报优质课的3门课程进行了评审。专家通过审阅资料,听课,召开座谈会,提出初审意见。经评委会讨论和审定,第一批6门课程保持院优质课程称号,物理实验、邓小于理论概论等2门课程被评为院第二批优质课程。 
    I2
28  由教育部,中国工业与应用数学学会共同主办的l 998年全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,我院由王雷、毛勇、施亦挺3位同学组成的代表队在李海鸟老师的悉心指导下,顽强拼搏,获国家二等奖。这是我院有史以来在数学建模竞赛中取得的最好成绩。

浙江省杭州市下沙高教园区学源街 | 电话:0571-86836112 | 邮编:310018
Copyright © 中国计量大学档案馆    备案:浙ICP备09065569号