大事记
大事记
当前位置:首页 >> 大事记 >> 大事记

一九九七年

日期:2006-09-04     阅读:238次

    18  九三学社中国计量学院支社在721会议室召开换届大会,选举产生新一届九三学社委员会。 
    2
19日 邓小平同志不幸逝世,邓小平同志是中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师 
    2
25日 邓小平同志追悼大会在北京举行,我院师生员工满怀悲痛心情,分别集中在各会议室、报告厅、风雨操场食堂、教室等24个会场,收看邓小平同志追悼大会的实况转播。 
    3
3  董治长副院长主持召开院教学科研工作会议。董院长在会 上通报了国家局领导对我院1997年工作的指示,纪元新副院长对97年科研工作作了部署,刘民德副院长就教学工作作了布置。 
    37  学院召开庆“三八”表彰先进座谈会,“家庭事业双兼顾” 省级先进个人秦綺雯,院级先进王蕊芳、宋建玲、潘岚受到表彰。 
    3
7  我院在报告厅隆重召开学生“我为评价做贡献”总结表彰大会,曹耀芬等132人被评为“我为评价做贡献”先进个人,教学楼205室等10个教室被评为院级文明教室,一号公寓104室等99个寝室被评为院级文明寝室。 
    310  学院决定,成立国有资产管理处,财务处改名为计划财务处,同时,撤消基建处。 
    3
14  在杭高校教务处长会议在我院召开。省教委郑继伟副主任、高教处丁东澜处长以及各高校教务处长出席会议。 
    3
20  人事部发文批准我院吴用仪副教授为1996年享受政府特殊津贴人员。 
   
41   我院以吕进为负责人的《坐标测量机结构误差检测与非线 性误差补偿方法的研究》和以钟曼英为负责人的《在氢环境中钢的应变速率效应》两项浙江省自然科学基金项目通过验收。全国技术监督“三五”普法工作座谈会在我院召开。国家技术监督局政法宣教司司长金光、司长助理袁俊明、执法监督处处长王红、以及来自全国各省市局的政策法规部门的代表50余人参加了会议。 
    4
1  我院首期成教研修班由我院成人教育学院负责举办。 
    4
21  我院团委周泛海同志被评为1996年度省级优秀团干部
    4
25 日本大阪大学理学部部长栉田教授来我院进行为期九天的访问。浙大信息系、物理系,杭大物理系,电子工学院物理系的部分教授、专家也应邀参加。访问期间,我院董治长副院长亲切会见了栉田教授和夫人。栉田教授还参观了我院校园旁听了教师上课,参观了光电子实验室并对学生们的毕业设计表示了极大的兴趣。 
    5
2 原国家教委副主任,现全国人大常委、全国人大科教文卫委员会副主任委员杨海波来院检查指导工作。 
    5
19  国家技术监督局党组决定,纪正昆同志回京治疗期间(519-8  31日)由党委副书记金允朝同志主持党委工作。 
    5
21 我院师资工作会议在报告厅隆重举行。国家技术监督局人劳司路维金副司长、王步步处长、省教委科研师资处王新敏处长、高教处丁东澜处长亲临大会指导并作了讲话。会上为首批被评定为院级跨世纪优秀人才的30名中青年教师颁发证书。 
    6
1  14届国际计量技术联合会世界大会在芬兰坦佩雷举行。我院电子工程系夏哲雷副教授出席本次大会,并在大会上宣读了论文。 
    6
13  院三届三次教代会在报告厅召开,会议审议通过了《中国计量学院住房分配管理办法》。 
    6
24  我院九七届毕业典礼在商院会堂举行。           
    7
4 院党委召开有关职能部门领导参加的欢送会,欢送原保卫处长郭志德同志去宁波市象山县挂职锻炼。郭志德同志将在象山县担任县长助理,为期两年。 
    7
23  我院李青副教授《便携式交直流两用电子台秤开发》获1997年浙江省教委科技进步三等奖。 
    8
29   董治长同志任中国计量学院院长。 
    9
11  学院举行九七级新生开学典礼。今年共招收本专新生640人。 
    10
11  在杭高校达标比赛在我院圆满结束,我院代表队961班全体同学经过顽强拼搏,获团体总分第二的好成绩。 
    10
15  由国家技术监督局主办的全国第一期技术监督法制工作骨干培训班在本院开班。国家技术监督局李志民副局长专程来杭参加开学典礼并作重要讲话。纪正昆副书记和省技监局叶昌文副局长到会祝贺。 
    10
17  学院成立院专业调整论证小组,组长:张在宣,副组长:丁锡康。 
    10
  全国数学建模竞赛结果揭晓,我院的三支代表队分别获得省二等奖、省三等奖和成功竞赛奖。 
    12
13-14  中共中国计量学院第一次党员大会隆重召开。国家技术监督局局长李志民、省委教育工委副书记吴金水出席了会议并讲了话。国家教委副主任周远清、原学院领导王立吉、贾文焕刘慧修及学院各民主党派发来贺电和贺信。会议审议通过纪正昆同志作的党委工作报告和纪元新同志作的纪委工作报告;选举产生了由(按姓氏笔画为序排列)吕进、刘明德、纪元新、纪正昆、张硕年、金允朝、董治长等七位同志组成的新一届党委会和由(按姓氏笔画为序排列)冯滨茹、纪元新、陆启贤、徐涌金、梁小昕等五位同志组成的纪律检查委员会。经省委批准,纪正昆同志位党委书记,金允朝、纪元新同志为党委副书记。纪元新同志兼任纪委书记、冯滨茹同志为纪委副书记。

 

浙江省杭州市下沙高教园区学源街 | 电话:0571-86836112 | 邮编:310018
Copyright © 中国计量大学档案馆    备案:浙ICP备09065569号