学校新闻
学校新闻
当前位置:首页 >> 学校新闻 >> 学校新闻

学校举办师生党支部书记抓党建工作述职评议大会

日期:2017-05-31     阅读:38次

      5月26日下午,学校在明德北6楼举办了师生党支部书记抓党建工作述职评议大会,党委书记张土乔,校长宋明顺,党委副书记徐涌金、陶伟华,纪委书记王小华,副校长葛洪良,党委委员、宣传部长王迪钊出席大会,会议由徐涌金主持。各党群部门负责人,二级党委(党总支)书记、副书记、师生党支部书记、组织员共计160余人参加了述职评议。

      会上,机电工程学院党委自动化研究所党支部书记陈锡爱等11位师生党支部书记代表结合履行抓支部党建工作第一责任人职责落实情况、支部党建工作进展情况、抓支部党建工作取得的成效、对支部党建工作的分析和思考等方面内容进行了现场述职。参加此次现场述职的既有学科型教工党支部,又有本科生、研究生党支部,有机关行政党支部,也有后勤服务保障党支部,各支部结合自身特点进行了汇报,很多支部开展的活动有特色、有亮点,给人印象深刻。现场采取一述一评的方式,在支部书记述职后,所在党委(党总支)书记进行现场点评,肯定了好的经验和做法,指出不足和问题,并就今后努力方向提出建议。除现场述职评议的党支部外,其他师生党支部书记进行了书面述职,书面述职材料汇编成册近36万字,充分展示了各师生党支部书记抓党建工作的丰硕成果,也为今后支部党建工作提供了一份很好的学习素材。

      张土乔发表重要讲话,他强调举办师生党支部书记抓党建工作述职评议是落实全面从严治党战略的新要求,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手,也是推动基层党建全面落实年活动的重要举措,体现了新形势下抓好基层党建工作的紧迫性和极端重要性。从述职材料来看,各师生党支部书记抓党建工作的主动意识、责任意识、规范意识、标准意识较强,学校党建氛围整体较浓:一是抓主业的思想认识不断加强;二是抓落实的具体措施不断改进;三是抓薄弱环节的思路不断清晰;四是抓创新工作的力度不断加大;五是抓宣传工作的水平不断提升。在肯定各支部党建工作的同时,他指出学校基层党组织的功能弱化还未根本扭转;党建工作主体责任落实还不够均衡;抓党建的责任意识和能力还需进一步提升;基层党员活动的实效性和吸引力还不够强。

      张土乔明确了学校下一阶段抓好基层党建工作的重点任务:第一,要进一步构建好学校加强基层党建的工作格局,完善学校党委、二级党委(党总支)和党支部三级联动的工作机制。第二,要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为加强基层党建的重要抓手。第三,要把推进党内政治生活准则和党内监督条例落地生效作为工作着力点。第四,要把组织开展基层党建全面落实年活动作为今年党建工作的一项重要任务。

      张土乔强调,“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”是我们应该牢记的价值标准。各级党组织书记一定要在工作中讲方法、抓重点、求实效,既能宏观把控,也能亲力亲为,多下基层抓调研、紧盯问题抓落实、靠前推动抓统筹、带动班子一起抓,切实把全面加强党建的责任扛起来,推动学校基层党建工作出实效、有亮点、促发展,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学目标提供坚强有力的保障。 

DSC_4066ps_副本.jpg

DSC_4076_副本.jpg


浙江省杭州市下沙高教园区学源街 | 电话:0571-86836112 | 邮编:310018
Copyright © 中国计量大学档案馆    备案:浙ICP备09065569号