学校新闻
学校新闻
当前位置:首页 >> 学校新闻 >> 学校新闻

[实践育人节]中国计量大学2016年度学生表彰大会隆重举行

日期:2017-05-27     阅读:29次

      5月27日下午,中国计量大学2016年度学生表彰大会在闻厅二楼报告厅隆重举行。校长宋明顺,校党委副书记陶伟华,教务处、学生处、校团委、科技处、国家大学生科技园相关领导出席会议并为学生颁奖。参加会议的还有全校119位获奖学生代表和各学院、部门学生负责创新实践活动的主管领导和竞赛指导、组织管理的教师。大会由教务处处长孙卫红主持。

      校长宋明顺为本次大会致辞。宋校长对指导教师表示感谢,对取得优异成绩的学生表示祝贺。他指出,实践育人作为一种新的育人模式,是提高学校人才培养质量的重要举措,学校将紧紧围绕落实“立德树人”这一根本任务,围绕培育和践行社会主义核心价值观这一主要目标,推动实践育人制度化常态化,不断开创实践育人工作新局面。“行是知之始,知是行之成”,实践是进步的起点,更是成长的试金石。宋校长希望同学们正确认识、积极参与各类实践教育教学活动,在实践中磨练意志、增进合作、积极进取、勇于创新,不断增强服务国家服务人民的社会责任感、勇于探索的创新精神、善于解决问题的实践能力,为实现中国梦而努力。

      校党委副书记陶伟华在会上宣读了2016年度我校学科竞赛、国家奖学金、学生专利授权与学术论文发表的表彰文件。2016年度,我校有1380人次获得330项A类学科竞赛奖励,137人次获64项B类学科竞赛奖励,35人获得国家奖学金,1400余人次获批各类专利794项。119位获奖学生代表依次上台领奖并与颁奖嘉宾合影留念。

      智能车竞赛指导组陈东晓老师代表创新实践活动教师发言,他结合智能车竞赛指导经验,阐述了竞赛成绩的获得离不开学校的支持、学生的积极参与以及指导老师的付出,是大家共同创造了佳绩;金言同学讲述了自己的大学期间参加各类学科竞赛的历程,从当初加入智能车团队的神圣感到成为全国一等奖获得者的自豪感,以一个由普通到卓越的成长故事,分享了这一路的历程和感悟,表达了对母校、对指导老师和一起并肩作战的同窗们的感激,以及对学弟学妹们更优异表现的期待之情。

      2016年学生表彰大会是我校第五届实践育人节的重要内容之一。本届实践育人节的主题是“实践 创新 创业”,围绕创新创业、学科竞赛、社团及文体活动开展了多项活动,还有一些活动正在进行中,为学生的创新创业及实践活动能力的锻炼提供了很好的平台。

 

DSC_4356_副本.jpg

DSC_4349_副本.jpg

DSC_4366_副本.jpg

170527155629.jpg


浙江省杭州市下沙高教园区学源街 | 电话:0571-86836112 | 邮编:310018
Copyright © 中国计量大学档案馆    备案:浙ICP备09065569号