网站公告
网站公告
当前位置:首页 >> 网站公告 >> 网站公告

孙燮华教授手稿等史料捐赠学校档案馆

日期:2015-07-17     阅读:3725次

 

继今年年初孙燮华教授向学校档案馆捐赠论文手稿、论文集、专著等资料,日前孙燮华教授夫人朱永娟老师又向档案馆捐赠了孙老师学术交流书信等相关资料,档案馆上门接收了史料捐赠。

孙燮华教授,19453月出生于浙江嘉善,自学生时代起就酷爱数学,1963年,他参加嘉兴第一届中学生数学竞赛,就获得第一名。198112月获杭州大学基础数学专业硕士学位。19877月被聘为杭州大学数学系副教授。19883月进入我校工作,199212月获国家人事部颁发的“中青年有突出贡献专家”证书。199211任职教授。201571日逝世。

孙燮华教授及家属捐赠给档案馆的档案史料主要包括:学术论文手稿7篇、论文集3册、专著1部,国家人事部颁发的“中青年有突出贡献专家”证书,孙老师上世纪九十年代赴美国、加拿大访学照片,被收录《世界数学家大全》等名录期间与英国剑桥国际传记中心出版社编辑的来往书信及样稿,日常管理工作手迹等资料。其中,3论文集包含了孙老师在《数学学报》、《数学进展》等全国一流的数学杂志,美国《逼近论杂志》、《应用数学研究》和匈牙利科学院《数学学报》等国际一流的数学杂志上已发表学术论文150多篇。

 

浙江省杭州市下沙高教园区学源街 | 电话:0571-86836112 | 邮编:310018
Copyright © 中国计量大学档案馆    备案:浙ICP备09065569号