网站公告
网站公告
当前位置:首页 >> 网站公告 >> 网站公告

[计量•爱]时光邮筒——我在未来等你

日期:2015-05-25     阅读:414次
 

亲爱的你

很小的时候,我们就会问:未来是怎样的呀?我会成为怎样的人呢?未来,其实永远不会止于现在。现在,拿起笔,写下任何你想说的话。而这些文字,有天会与你重逢。到那时,你也许已经忘记自己写过什么,可是看到当初的你,或是惊喜,或是有趣,或是惆怅,或是后悔,总之是感慨万分的吧。不论如何,给过去的自己画一个句点,给未来的自己留一份纪念,而我,就在未来等你。

[计量慢递时间邮筒] 许多年以后,唯有纸笔留下的记忆毫不褪色。

大四是个分水岭,从校园到社会,从读书到工作。马上就要告别,你最舍不得的是什么?计量的景,计量的人,都会成为过去。留下一封告别信吧,用这独一无二的明信片。

明天的你,又会在哪里?一年后,五年后,你还会记得这里吗?给未来的自己寄一张明信片吧

除了大四的学长学姐们,每个人都会有想说的话。那么,你想对谁说?

无论是写给G3门口的水果店老板,还是写给你身边最亲爱的好友;无论是写给校园里闲庭信步的猫,还是写给整个量院的保安叔叔们。只要有一个可以收信的地址,我们替你传达你想说的话。校内校外,甚至是遥远的故乡,挑选一张你喜欢的明信片,说出你想说的话吧。

你可以选择写一张有收信人的明信片,也可以只是把你想说的写下来挂在绳子上。而来来往往的陌生人中,某一个人就可以拿走你写的明信片。两个未曾谋面的人,可以因为同一张明信片,共享着祝福或者秘密。

一年,五年,唯愿时光散去,青春无悔。

[十年为期,再遇见] 终有一天,你要回到这里来。

十年,可以发生很多事。十年后,也许你的孩子正在咿呀学语,也许你离自己的梦想越来越远,也许你还在奋斗不曾停下脚步。也许,你会在某个难以成眠的夜晚,想起十年前的风华正茂。

毕业季主题活动之二,时光胶囊。你的现在,校档案馆为你保存,在你回来的那一天,它在这里等你。成长、友谊、理想、愿望,统统封存在这里,十年后,当你打开自己留下的书信或是照片,回忆汹涌而来。也许我们都变了,但它们,还一如当年你亲手封存进信封的样子,一直都在这里等你。

再见时,唯愿容颜老去,我心依旧。

亲爱的你,不要为未来害怕,不要为离别哭泣,因为我,会在未来等你。

此致

  敬礼

                                                                                                    2015.5.20   

中国计量学院 校团委  档案馆  校学生会

浙江省杭州市下沙高教园区学源街 | 电话:0571-86836112 | 邮编:310018
Copyright © 中国计量大学档案馆    备案:浙ICP备09065569号