文件材料归档范围
当前位置:首页 >> 业务指导 >> 文件材料归档范围

中国计量学院文件材料归档范围

日期:2006-09-21     阅读:1794次

一、           党群工作类 主要包括中央及地方各级党的机关和学校党务管理的文件材料、学校党委、工会、团委、民主党派等组织的各种会议文件、会议记录、工作计划、总结、规章制度等。

二、           行政管理类 主要包括中央及地方各级政府机关和学校行政管理的文件材料、学校行政的各种文件、会议记录、工作计划、总结、规章制度等。

三、           教学活动类 主要包括反映学科建设、专业设置、教学管理、教学实践和教学研究等活动的文件材料。

四、           科研活动类 主要包括科研综合管理和各科研课题从科研准备到科研成果鉴定及推广应用全过程形成的文件材料。

五、           基本建设类 主要包括基建综合管理和各工程项目(包括新建、扩建、改建、维修)等全过程形成的文件材料。

六、           仪器设备类 主要包括仪器设备综合管理和各种国产与国外引进的精密、贵重、稀缺的仪器设备(价值在十万以元上)的全套随机技术文件以及在接受、使用、维修和改进工作中形成的文件材料。

七、           产品生产类 主要包括学校自行研制、试制产品的文件材料以及在生产过程中形成的文件材料、样品或样品照片、录像等。

八、           出版物类 主要包括学校自行编辑出版的学报、校报以及其他学术刊物的审稿单、原稿、出版发行记录等。

九、           外事活动类 主要包括外事综合管理和学校有关部门人员出席国际学术会议(含在国内举行的)、出国考察、讲学、合作研究、进修及学校聘请的外籍、港澳台专家与教师在教学、科研及其它有关部门活动中形成的文件材料。

十、           财会类 主要包括财务管理和会计活动中直接形成的文件材料。

十一、   声像类 主要包括上级领导来校视察、学校领导的重要活动、兄弟单位来校访问、学校党务行政各方面重要工作、主要会议、重要纪念活动的照片(包括底片)、录音带、录像带、影片及有关部门文件材料。

十二、      实物类 主要包括校一级获得的奖旗、奖杯、奖牌、奖状、证书以及校际交往中学校接受的礼品、纪念品等。  

                                                   〇〇四年九月

浙江省杭州市下沙高教园区学源街 | 电话:0571-86836112 | 邮编:310018
Copyright © 中国计量大学档案馆    备案:浙ICP备09065569号